POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, do Grupo Quimetal, nos preocupamos com a privacidade e com a segurança dos dados de nossos clientes e por isso, pautados na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei 13.709/2018, preparamos esta política de privacidade para que você, titular de dados pessoais, tenha acesso, com transparência, a informações sobre as atividades de tratamento que realizamos e também sobre seus direitos.

Esta política de privacidade fornece informações relevantes sobre privacidade de dados, inclusive sobre as suas escolhas como cliente, referentes à coleta, utilização e compartilhamento de certas informações, como suas informações pessoais, pelo Grupo Quimetal.

 

COMO CONTATAR O GRUPO QUIMETAL

 

Caso tenha dúvidas gerais sobre sua conta ou sobre como entrar em contato conosco acesse nosso site: http://www.quimetal.com.br/. Para questões específicas sobre esta política de privacidade, incluindo a utilização de informações pessoais, cookies e outras tecnologias semelhantes, entre em contato com o nosso Encarregado – (Data Protection Officer – DPO) pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Se você entrar em contato conosco solicitando assistência, para sua segurança e da Grupo Quimetal, poderá ser preciso autenticar sua identidade antes de atender ao seu pedido.

 

COLETA DE INFORMAÇÕES

 

O Grupo Quimetal recebe e armazena informações sobre você, tais como:

Informações que você nos fornece, as quais incluem: seu nome, documento de identidade (para acesso a nossas instalações), assinatura, imagens (caso você visite algumas de nossas instalações com videomonitoramento, especificamente quanto as instalações da Quimetal Distribuidora). Nós ainda coletamos alguns dados de clientes e de terceiros que celebram contrato conosco, os quais incluem: nome, estado civil, profissão, nacionalidade, endereço, assinatura e cópias de documentos de identificação (RG e CPF).

As informações são coletadas de diversas formas, tendo especial relevância a coleta através de contratos, correspondências trocadas e outros documentos que nos são fornecidos pelos titulares;

Informações coletadas automaticamente pelo Grupo Quimetal: coletamos informações sobre suas interações conosco, assim como informações sobre sua rede, seus aparelhos de rede, seu computador e outros aparelhos utilizados para acessar nosso site ou usufruir de nossos serviços (tais como, aparelhos móveis e outros aparelhos/dispositivos que acessem nossos serviços). Tais informações incluem:

  1. Suas interações com nossos e-mails e nossas mensagens de texto;
  2. Detalhes sobre suas interações com o serviço de atendimento, tais como, no caso de chamadas, o seu número de telefone;
  3. IDs ou outros identificadores únicos de aparelhos;
  4. Características de aparelhos e software (tais como o tipo e configuração), informações sobre a conexão, estatísticas sobre visualizações de página, endereço IP, navegador e dados padrão de logs de servidores da Internet;
  5. Informações coletadas pelo uso de cookies e outras tecnologias, incluindo dados de anúncios. Consulte a seção “Cookies e publicidade na Internet” para obter mais detalhes.

Informações de outras fontes: protegemos essas informações de acordo com as práticas descritas nesta política de privacidade, além de respeitar as restrições adicionais impostas pela fonte dos dados. Essas fontes variam no decorrer do tempo, mas podem incluir:

  1. Terceiros que fornecem informações sobre nossos clientes (empresas) a partir de informações disponibilizadas publicamente (neste compartilhamento temos acesso aos integrantes do quadro societários de empresas com as quais nos relacionamos);
  2. Fontes disponíveis ao público, como bancos de dados abertos do governo.

 

USO DE INFORMAÇÕES

 

O Grupo Quimetal utiliza as informações para oferecer, administrar, aprimorar e personalizar nossos serviços, para promover contratação dos mesmos, para realizar cobranças pelos serviços prestados, para garantir nosso formato de atendimento presencial, para atender a obrigações legais e regulatórias decorrentes de nossos serviços, para promovermos a defesa da empresa em procedimentos judiciais, administrativos ou arbitrais, e, para nos comunicarmos com você sobre esses e outros assuntos. Por exemplo, utilizamos as informações para:

  1. Prevenir, detectar e investigar atividades possivelmente proibidas ou ilegais, incluindo atividades fraudulentas, e dar os endereçamentos cabíveis;
  2. Enviar mensagens e notificações, através do endereço de e-mail cadastrado, para comunicá-lo sobre nossos serviços, inclusive com relação ao pagamento de serviços contratados.

Essas comunicações podem serão feitas principalmente através do e-mail cadastrado em nossos sistemas.

 

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

 

O Grupo Quimetal compartilhará seus dados para fins específicos e a terceiros, conforme descrição abaixo:

Prestadores de Serviços: o Grupo Quimetal poderá contratar outras empresas ou terceiros para fornecer serviços em seu nome ou ajudar no fornecimento de serviços destinados a você. Por exemplo, o Grupo Quimetal contrata prestadores de serviços para fornecer comunicação, infraestrutura e serviços de TI, para garantir a sua e a nossa segurança, para personalizar e otimizar o serviço do Grupo Quimetal, processar formas de pagamento e cobrar dívidas. No decorrer da prestação desses serviços, esses prestadores de serviços podem ter acesso a suas informações pessoais ou de outra natureza. Não autorizamos estas empresas a usar ou divulgar seus dados pessoais, a não ser com a finalidade de fornecer os serviços contratados pelo Grupo Quimetal.

Parceiros: como descrito acima, você pode ter um relacionamento com um ou mais de nossos parceiros. Nesse caso, poderemos compartilhar determinadas informações com esses parceiros. Por exemplo, dependendo de quais serviços de parceiros você usa, poderemos compartilhar informações:

  1. para facilitar o recebimento do pagamento do serviço prestado pelo Grupo Quimetal através do parceiro e o repasse desse pagamento para o Grupo Quimetal;
  2. para promover a sua segurança e a de nossos colaboradores.

Proteção do Grupo Quimetal e outros: o Grupo Quimetal e seus prestadores de serviços poderão compatilhar ou, de outra forma, utilizar suas informações pessoais quando o Grupo Quimetal ou tais empresas tiverem motivos razoáveis para acreditar que tal divulgação é necessária para (a) atender a alguma lei ou norma aplicável, processo legal ou solicitação governamental, (b) fazer cumprir os termos de uso aplicáveis, incluindo a investigação de potenciais infrações destes, (c) detectar, prevenir ou endereçar atividades ilegais ou suspeitas (inclusive fraude de pagamentos), problemas técnicos ou de segurança ou (d) proteger-se contra infrações aos direitos, propriedade ou segurança do Grupo Quimetal, de seus usuários ou do público, conforme requerido ou permitido por lei.

Transferência de propriedade: em relação a qualquer reorganização, reestruturação, fusão ou venda, ou transferência de ativos, o Grupo Quimetal transferirá informações, incluindo informações pessoais, desde que a parte receptora se comprometa a respeitar suas informações pessoais de maneira condizente com nossa política de privacidade.

No curso do compartilhamento de dados, sempre que transferirmos informações pessoais a países fora do território nacional e outras regiões com leis abrangentes de proteção de dados, nós nos certificaremos de que as informações sejam transferidas segundo esta política de privacidade e conforme permitido pela legislação de proteção de dados aplicável.

 

SUAS INFORMAÇÕES E DIREITOS

Você pode solicitar acesso às suas informações pessoais, bem como pode corrigir ou atualizar informações pessoais desatualizadas ou incorretas que temos sobre você.

Para isso bastar nos enviar uma comunicação através do endereço de e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. nos informando quais informações que temos sobre você que deseja corrigir ou atualizar. Você também pode solicitar que o Grupo Quimetal exclua suas informações pessoais (quando tal eliminação for possível).

Para fazer essas solicitações ou caso você tenha qualquer outra dúvida sobre nossa política de privacidade, escreva para nosso Encarregado (Data Protection Officer – DPO) por e-mail no endereço Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Respondemos a todas as solicitações que recebemos de indivíduos que queiram exercer os seus direitos de proteção de dados em conformidade com as respectivas leis de proteção de dados.

O Grupo Quimetal pode rejeitar solicitações que sejam desarrazoadas ou não exigidas por lei, como aquelas que sejam extremamente impraticáveis, capazes de exigir um esforço técnico desproporcional ou que possa nos expor a riscos operacionais.

O Grupo Quimetal pode reter informações conforme exigência ou permissão prevista em leis e regulamentos aplicáveis, inclusive para honrar suas escolhas, para fins de cobrança ou registros e para atender às finalidades descritas nesta Política de privacidade. O Grupo Quimetal toma medidas razoáveis para destruir ou anonimizar informações pessoais de forma segura quando deixam de ser necessárias.

O Grupo Quimetal tem ciência da obrigação legal das empresas em eliminar dados pessoais ao fim da finalidade para as quais os mesmos foram obtidos.

SEGURANÇA

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos para protegê-lo contra acessos não autorizados, alterações acidentais ou ilícitas, divulgações ou destruições de seus dados pessoais.

O Grupo Quimetal emprega medidas administrativas, lógicas e físicas razoáveis para proteger suas informações pessoais, essas medidas são elaboradas para oferecer um nível de segurança adequado aos riscos de processamento de suas informações pessoais, incluindo: a utilização de rede protegida por senha e firewall; ferramenta de antivírus; backup periódico de nossa base de dados; e, a aplicação dos parâmetros de segurança sugeridos e disponibilizados pela Microsoft em nossas correspondências eletrônicas.

Ressaltamos que a transmissão de informações pela internet possui vários atores e várias formas de vazamento, que podem, inclusive, vir de seu próprio computador. Por isso, não podemos garantir a segurança completa de todos os dados que você envia pela internet, somente daqueles que estão em nosso controle.

No mais, você é responsável por manter em sigilo sua senha utilizada para acessar nossos sistemas e serviços. Esta medida impede que acessos indesejados ao seu perfil aconteçam. Jamais solicitaremos o envio desta senha por e-mail, SMS ou qualquer outro meio de contato.

 

ALTERAÇÕES NA PRESENTE DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

 

O Grupo Quimetal poderá alterar periodicamente esta política de privacidade para atender a mudanças na legislação, exigências regulatórias ou operacionais. Comunicaremos qualquer alteração (inclusive a data em que as mesmas entrarão em vigor) conforme previsto por lei. Caso você não queira reconhecer ou aceitar nenhuma das atualizações desta política de privacidade, você poderá assim informar o Grupo Quimetal através do e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. Para saber quando essa política de privacidade foi atualizada pela última vez, consulte a seção “Última atualização”, abaixo.

 

COOKIES E PUBLICIDADE NA INTERNET

 

O Grupo Quimetal e os nossos prestadores de serviços contratados utilizam cookies. Por exemplo, utilizamos essas tecnologias para facilitar o seu acesso a nossos serviços, permitindo-nos reconhecer você a cada vez que você volta, e para analisar nossos serviços. Nós queremos informá-lo do nosso uso dessas tecnologias. Assim, esta seção explica quais tipos de tecnologias utilizamos, sua função e suas opções em relação ao uso das mesmas.

 

  1. O que são cookies?


Cookies são pequenos arquivos de dados, armazenados normalmente no seu aparelho enquanto você navega e utiliza sites e serviços online. Cookies são bastante utilizados para que sites funcionem ou funcionem de forma mais eficiente, bem como para gerar informações de relatórios e ajudar na personalização do serviço ou publicidade. 


Os cookies não são os únicos tipos de tecnologias que permitem essa funcionalidade. Também usamos outros tipos de tecnologias semelhantes. Consulte os itens abaixo para obter mais informações e exemplos.

 

  1. Por que o Grupo Quimetal usa cookies?

 

Cookies essenciais: esses cookies são estritamente necessários para fornecer nosso serviço online ou website. Por exemplo, nós podemos usar esses cookies para autenticar e identificar nossos usuários quando eles usam nossos sites e aplicativos, e, para que possamos fornecer serviços a eles. Os cookies também nos ajudam a prevenir fraudes e manter a segurança do nosso serviço.

 

Cookies de desempenho e funcionalidade: esses cookies não são essenciais, mas nos ajudam a personalizar e aprimorar a sua experiência online com o Grupo Quimetal. Por exemplo, eles nos ajudam a lembrar de suas preferências e evitar que você precise digitar informações que você já forneceu (por exemplo, durante seu acesso a nosso de “Followup”). A exclusão desses tipos de cookies poderá resultar em funcionalidade limitada do nosso serviço.

 

  1. Como eu posso fazer escolhas em relação a cookies? 


Para obter mais informações sobre cookies definidos por meio do nosso site e sobre outros tipos de monitoramento online (inclusive a coleta de informações sobre suas atividades online por terceiros ao longo do tempo e em sites de terceiros) e como fazer escolhas em relação a eles, envie e-mail para (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.).

 

 

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 18 de outubro de 2021.

Nosso site utiliza apenas cookies essenciais (necessários para o funcionamento do mesmo), e cookies de performance para o único e exclusivo fim de recordar suas informações de login em nossa plataforma (caso você assim escolha).
Nosso site utiliza apenas cookies essenciais (necessários para o funcionamento do mesmo), e cookies de performance para o único e exclusivo fim de recordar suas informações de login em nossa plataforma (caso você assim escolha).

Para informações adicionais acesse nossa Política de Privacidade.